Selama ribuan tahun manusia meramu makanan dan mecoba berbagai bahan
untuk membuat suatu seumber kehidupan, lama-kelamaan mereka meracik dan
itu terus berlanjut hingga kini, dan di setiap negara di setiap daerah
dan bangsa biasanya memiliki kuliner yang menurut mereka itulah yang
terbaik. namun bagi kita?
1. Balut (Camboddia, Philippine)
Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai
berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan
diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di
daerah setempat.
2. Black Pudding (England)
Sosis yang dimasak dengan darah, lalu membeku ketika didinginkan. Ini adalah makanan untuk sarapan pagi.
3. Surstromming (Swedia)
Ikan yang dibusukkan di dalam kaleng dalam jangka waktu yang lama.
Mereka mengatakan bahwa baunya sangat membangkitkan selera. Apalagi
rasanya....hmmm
4. Scrapple (Amerika)
Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari bagian tubuh
babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yang dimasak sebentar
lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.
5. Escamoles (Mexico)
Escamoles adalah telur semut hitam raksasa Liometopum, yang membuat
rumah dalam sistem akar maguey dan tanaman Agave. Mengumpulkan telur
adalah pekerjaan yang unik yang tidak menyenangkan, karena semut ini
sangat berbisa. Cara yang paling populer untuk makan mereka berada dalam
taco dengan guacamole.
6. Casu Marzu (Italy)
Kalau kacang kedele dibiarkan membusuk dan tumbuh jamur jadilah tempe.
Nah kalo Casu Marzu adalah keju domba ‘susu yang telah sengaja terserang
oleh larva casei Piophila atau “lalat keju”. Hasilnya adalah,
sarat-belatung bom kentut.
Rasanya cukup kuat untuk membakar lidah, dan larvanya sendiri melewati
perut belum dicerna, kadang-kadang hidup cukup lama untuk berkembang
biak di usus, di mana mereka berusaha menembus dinding perut,
menyebabkan muntah dan diare berdarah.
8. Baby Mice Wine (Korea, China)
Sehabis makan ikan-karbon-soda hidangan pencuci mulutnya adalah
secangkir minuman dingin tikus mati!!! Anggur bayi tikus adalah minuman
tradisional Cina dan Korea juga untuk "tonik kesehatan" yang ternyata
rasanya seperti bensin mentah.
Tikus kecil, matanya masih tertutup, yang dipetik dari pelukan ibu
mereka saat masih hidup ke dalam botol anggur beras. Mereka pergi untuk
fermentasi sementara orangtua mereka miris, air mata terkulai sedih dari
ujung kumis mereka.
9. Pacha (Iraq)
Jangan salah sangka! ini bukan ancaman dari Mafia Itali. Ini kepala domba. Direbus!
Sumber : http://www.apasih.com/2011/12/inilah-9-kuliner-paling-menjijikan-di.html
PASANG IKLAN
untuk pemasangan iklan 25rb/bln hub 087814704558
Apa yang Anda cari ?
Categories: